Ящик Зворыкина

Лежал и скучал Владимир Козьмич,
Смотрел в пустой ящик пивной
Вдруг мозгу пивному бросился клич,
От боли спася головной

"Тот ящик неплохо бы и оживить
Картинки мелькали чтоб в нём,
Народ пьяный надо бы мне удивить,
А то мля страну всю пропьём"

Засунул он в ящик пивной кинескоп,
Воткнул провода, заземлил...
Портвейн правда не заменил на сироп
Патент на ТВ он пропил.


Рецензии