Ночное...

Ночь подкрадывается незаметно,
Словно кошка неслышно заходит в дом,
Молча в кресло садится, где-то
Тихо песня звучит, гром
За окном о дожде мечтает,
Грозовые бегут облака,
Ночь устало часы считает
До рассвета. Печаль легка...
Зыбок сон. Через саван ночи,
Сквозь туман видений и чьи-то стоны
Вновь услышит кто-то , спаси нас, Отче,
Плеск воды и скрипы  весла Харона...


Рецензии