День Байкала

Сегодня праздник - День Байкала.
Задуматься пора настала:
Доволен жизнью ли Байкал
И, чтобы людям он сказал...

Вдруг зашумел старик-Байкал,
Волной по камням прошуршал:
- Все с Днём рожденья поздравляют,
В подарок мусор оставляют...

Не радуют подарки эти!
Зачем со мною так? Ответьте!
Хочу я праздник в чистоте встречать,
Заботу вашу ощущать...

Волной о берег ударяя,
Грустит седой Байкал мечтая:
Что человек когда-нибудь поймёт
И уважать его начнёт...

                Л.К.
                26.07.14.


Рецензии
Заповедная территория!!!

Владимир Мирославович Вселенин   03.08.2014 07:54     Заявить о нарушении