Хто не скаче той Москаль VII

Христос Воскресе, в истину Воскресе!
Теперь Бог бесконечно любит нас,
Огради, Господи, от бед, сподоби пети песню,
На литургии Троице в благословенный час,
Единоверцы мы афонским старцам – грекам,
Священный трепет в нас пред отче в алтаре,
Клир «Свят Христос» поет, с амвона будто реки…
Авось Божьей любви перепадет и мне.
Чарующий на клиросе распев, он символ также – ангел,
Елей в лампаде, аромат ладанный, яко облак,
Таков обычай, издревле: Христовых душ фаланги…
Оазис – Храм, мы как в родник спешим к воде духовной.
Якорь он нашим кораблям в житейских бурных волнах,
Магнит: мы – минус, Церковь – плюс, а Бог наш - есть Любовь,
Один, заброшен человек, а в Храме света полон,
Страдания нет, пред Тем, кто жизнь отдал и Свою кровь,
Крест освятив, жизни исход стал вновь её началом,
Аванс нам данный никогда не сможем мы вернуть.
Лад Божий, Господеви с нас одной веры и надо…
Инъ – слово русское «один» от «моно» - таков путь.


Рецензии