Риточка, прости...

                21.07.2014г. погибла Риточка, 7 лет,
                катаясь со своим старшим братом, 12 лет
                на детском квадроцикле, отдыхая с               
                бабушкой и дедушкой в Хакасии.
                Вечная ей память…


В родне у нас беда большая,
Погибла девочка, Марго…
На отдых ехали, не зная,
Как будет всем там нелегко…

Вдвоём с братишкой, ныли в ухо:
«Ты квадроцикл возьми нам, дед!»
Ну, как откажешь в этом внукам?
«Садитесь, детки» - был ответ.

И квадроцикл совсем был детский,
Никто не чувствовал беду,
Детишки в путь пустились дерзкий,
За руль сел брат – «Держись, Ритуль!»

«Ура, мы едем» – дети рады!
Как вдруг, не видит Риту брат…
Её цветастый шарф украдкой
В порыве шею взял в обхват.

За цепь он как то зацепился,
Несчастный случай вот такой!
Он перед тем витал, кружился,
И шею стиснул шарфик злой…

К ребёнку пулей, как орлица,
Метнулась бабушка в слезах,
Ей с этим горем не смириться,
Взывала к Господу в мольбах...

Но милое дитя не дышит!
Не осознать потери сей!
"Ну, помоги, дай внучке выжить!
Не забирай, дай шанс ты ей!"

Весь ужас горя сознавая,
Кричала бабушка, скорбя –
"Прости меня, моя родная,
Не сохранила я тебя..."
               


Рецензии
Ужасно! Прими искренние соболезнования.

Касаткина Татьяна   28.07.2014 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка. Очень больно, когда уходят взрослые, но когда ребёнок - просто невыносимо... Вечная память...

Галина Червова   28.07.2014 20:33   Заявить о нарушении