Испанская Песенка

... О как мне хочется плакать
И броситься со слезами кому-то на шею!..
... О как мне хочется Музыки
Фламенковой-Дикой-Страстной
Премудрых Лишений...
... О как мне хочется Топота-
Гиканья-Свиста-Крика-Переворота!..
... О как мне хочется Шёпота...
Тихого Нежного Шёпота от кого-то...
   Мне хочется Одиночества Бодрящего Свежей Дрожью...
   Мне хочется Дни-и-Ночи Слоняться по Бездорожью...
   Мне хочется Сумасшествия Играющего на Ставнях...
   Пророческого Пришествия Хохочущего Наставника...
   Мне хочется Дерзости Буйной Ластящейся к Кротости Тихой...
   Мне хочется...
... Но только Музыкой утоляю
Душу рвущуюся на Волю...
Душу пляшущую на канате...
На волоске от Истинной Жизни...
... Только Она стирает пределы
Или стирает их ощущенье...
Гладит Рукою в которой не спрятано
Чаянье отклика... Боль исчезает...
Боль растворяется в ритме фламенко...
   Больше не нужно бессмысленной боли...

1994  Назарет


Рецензии