Хто не скаче той Москаль VI

Хватит духу русским, потому что в правде,
Труженику хватит Божьей доброты,
Осерчал ли кто, иль мнит себя изгнанным,
На веки веков знай Господа персты.
Единение Русскому – в Церкви Православной,
С умом и усердием - молитва у икон,
Крест корнем единый с словом греков «радуйся»,
Альфой и Омегою, нам - Ему Поклон.
ЧеловекоБог наш Богочеловечен,
Един в ипостасях трёх, Слава Тебе!
Тайны никакой, особливо грешным,
Обветшал душой кто в мира злой борьбе,
Есть тому теперь лишь во Христе отрада,
Миролюбием дышит каждая строка,
Оттого, что братья мы. Хитрый Враг преграды,
Строит козни, чтобы нас взять, как мотылька.
Каждый день по-Божьи драгоценен даром,
Автор – Бог, так кто же мы – только инструмент,
Лиры струны зазвучат горнему усладой,
Изливая словно в мир сотов сладкий мед.


Рецензии