Я разучилась говорить стихами

Я разучилась говорить стихами.
А хочется сегодня рассказать,
Как я тебя ночами и слезами
Выдавливала, чтоб не вспоминать.


Смешная шутка: мол, психолог лучший -
Подруга и бутылочка вина.
Мой Бог был до смешного равнодушным,
Всё ждал, когда очухаюсь сама.

Ты все менял и позы, и постели,
Как письма счастья, «месседж» рассылал.
А я ждала тебя в конце недели,
Хоть ты и приезжать не обещал.

И я на нелюбовь, как амбразуру,
Кидалась, не жалея кулаки.
Тебя б винить. Да это я, как дура -
Все верила в тепло твоей руки.

Сама тебе искала оправданья,
Чтоб только появился на порог.
У всех икон я вместо покаянья
Тебя просила. А мой добрый Бог

Решил, наверно, ноша не по силам.
Измучена и так душа, скорбя.
Ты слышишь? Я тебя не разлюбила.
Я просто стала уважать себя.


Рецензии