Потерям и победам счет запомни

Взирая из пространства отрешенно,
Тасует жизнь успехи и напасти:
Тот вынянчил, и очень горд взращенным...
А этот разбомбил поселок Счастье...

Поставленных задач достигли оба:
Один взлелеял плод – любви творение,
Другой тот плод загнал под крышку гроба –
Приказ: убей! Без всякого  зазрения

Стремятся быть богами кукловоды,
Все средства к целям видя упрощенно:
Чего там мерить на убийства квоту?!
Самим бы жить, пустяк, что не прощенным.

Потерям и победам счет запомнив,
Кем после быть, уж каждый сам решает:
Любое счастье не бывает полным.
Не всякая победа украшает.

Начало всякое – итог чего-то.
Венок из лавра может стать терновым:
Всем на  мучения существует квота.
Жизнь переменчива, и в том - основа.


Рецензии
Любое счастье не бывает полным.Точно!
А этот разбомбил поселок Счастье... Кажется, что мы все вредители..
Интересная у вас лирика, Людмила!

Романова Людмила   29.04.2015 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Всегда рада видеть гостей на своей странице!

С уважением,

Людмила Кузнецова Чальцева   29.04.2015 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.