Господи, Ты помоги Он там совсем один

Господи, Ты помоги… Он там совсем один.
Лишь у своей собаки черную гладит шерсть.
Если вдруг в дом враги - Господи, отведи.
Лишь бы спокойно мог думать, дышать и есть.


Господи, Ты защити… Он сам себя – никак.
Он ведь уже давно верит в судьбу и рок.
Свечи ему зажги, если окружит мрак.
Посох ему протяни, если споткнется, Бог.

Если согнет печаль – вытри ему слезу.
Если вдруг хлынет дождь - дай ему плащ и кров.
Он ведь такой, он сам – в бурю, в метель, в грозу…
Боже, прошу, не будь слишком к нему суров!

Я – не святая, да. И в суете мирской
Чарками пью вино в Твой православный пост.
Бог, не оставь меня! Смилуйся над душой.
И среди всех болот Ты ему выстрой мост.

Сколько уже за ним пройденных в пыль дорог...
Я и за сотню лет малости не вкушу.
Но Ты услышь меня: «Он очень сильный, Бог.
Он не попросит сам» . Я за него прошу.


Рецензии