Самолёты, вертолёты

1.
Тяжёлый самолётный звук
На хрупкость уха нажимает
И страх из сердца выжимает -
Атавистический испуг.
Он воздух ночи прижимает
К земле, верша за кругом круг.
Себя проносит выше мая -
И смертоносных воз услуг.

Неодолимостью напасти
Железо виснет над душой
В своей неумолимой власти,
Парализующей, как шок.

Лишь аэробус? Ну и пусть,
Я всё равно его боюсь.
2.
Волками рыщут
      над домами;
Огнями бьют
     в глаза окна;
Ныряют рыбой
     на дно неба;
И каждый проклят,
     кто их мозг...

Из рокота
     плетут узоры;
Из темноты -
     металл их шкур;
Их голос -  смерть,
      у них нет сердца;
Их жар -
     не для живых тепло...

За ними вслед -
    погоня молний;
Их вздох огнём -
     земле беда;
Но их нутро -
     доступно ранам;
Тех, кто внутри, -
     с земли не жаль...
   


Рецензии