Смотрите чаще

Смотрите чаще в детские глаза,
В глаза Илюшек , Димочек, Наташек.
В них отраженье душ, что нараспашку,
 И в каждом – Вифлеемская звезда.


Пусть чистый свет омоет нам сердца,
От зависти, стяжательства и злобы.
Проникнет  в темь к  насильнику и жлобу,
Смотрите чаще в детские глаза.

Что делать ,думать, миру, что сказать,
Ответ найти порой не так – то просто.
Но Бог дает нам в этой жизни компас –
Смотрите чаще в детские глаза.


Рецензии
Хорошо написано, Людмила, очень правильно!
К несчастью, в глаза не смотрят, когда стреляют.

Светозар Радович   28.07.2014 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Светозар!

Людмила Остроумова   30.07.2014 08:43   Заявить о нарушении