В раненых крыльях

Мы не хотели друг друга пускать
Взявшись за крылья
Перья скомкались в засохшую грязь
И обломились

Так мы четыре крыла по земле
Следом влачили
В ранах застрявшие камни острей
Плоть потрошили

Кровью залили следы на песке
Крылья таская
Полосы алые скрылись в реке
В круг пропадая




Перья отросшие стали плотней
Крылья сростались
И на доступном родном языке
Вновь улыбались.

Шрамы затянутся мертвым узлом
Пух распушится
Наверняка из воды с косяком
Выплывут птицы


Только безбрежная ровная гладь
Утра коснется
И неподвижная ряска и гать
В воды вернется,

крыльев изломы накроет волной
Рек красно-рваных
Станет на миг ало-красным прибой
Всех океанов!

Дольше мне руку крылом не пускай
Фаланги сжимая
Кинжалом воткнувшись меня заживляй
Под сердце вползая

А перья.твои поцелует рассвет
Как он не осилю
Я лишь за тобой ,нежный мой силуэт
Уйду лунной пылью


Одно на двоих обрасту чешуей,
Как-Будто Морская
А ты пролетишь высоко над волной,
Как прежде Живая

В перья уткнувшись Завоет волком
Смерть. -потрошитель
Гиена заплачет скулящим щенком
Невинный вредитель

В желанье расстаяв зардел небосвод
Звездною пылью
Зажегся космический бликами свод
И срослись крылья.

Звёзды уйдут ,а потом поспеша
Утро настанет
Видишь ..теперь Не одна нам душа
Сердце протянет

Дымкой закроет сияющий свод
Неба в лазури
Тени уже покидают восход
Вдаль, за Меркурий.


Рецензии