Моё главное правило

Мне в детстве как-то раз сказали:
«Слепые люди не видят своих грехов».
Я слепой и расскажу о себе, собравшись с мыслями,
За все, что сделал я всегда ответить готов.
Стараюсь жить по золотому правилу,
Не делай другому того, чего себе не хочешь.
И находясь в трезвом уме и добром здравии,
Не принимаю решений важных ближе к ночи.
Что бы существование было наполнено смыслом,
В первую очередь остаюсь честным с собой.
Иначе становишься в собственной жизни статистом,
Плывёшь, направляемый волей чужой.
Часто вижу людей совершенно бездумных,
Для которых желание собственное всего важней.
В ущерб  окружающим, с миной на лице умной,
Остальным жить мешая, делают мир только глупей.
Поэтому мое добро будет с мощными кулаками,
Чтобы отстаивать свое право на жизнь.
Помоги тем, которые не справляются сами,
Сделав это главным правилом мне не стыдно жить.


Рецензии