Пал Палычу. Украина

Паша!  Я всегда с тобой,

Но чужая сила,

Та, что сеет кровь и боль,

Нас разъединила ...
      
      
Где война и много бед,-
      
Западу  потеха,
      
А отцу сейчас к тебе
      
Даже не приехать.


Я  б запретом пренебрёг.

Страх давно неведом,

Но со мною, видит бог,

Будет то, что с дедом.
      
      
Там в лесу, что в Копылах,*
      
Лишь крестами память,
      
Жизнь забрав, ему  дала
      
Украина – мама.


Там  его  болгарский след

Есть и не утерян,

Паун Пеев Бонев, - дед,

В том лесу расстрелян ..,
    
 

...Время нам вернуло вспять
      
Страшную годину,
      
 
В небе плачет Божья Мать
      
Помня Украину.      
      
      



*        - пригород в г.Полтава, где находится Мемориал жертвам Сталинских репрессий


Рецензии