Обычный день

"Мы знаем, что всё творение стонет и мучится по сей день" (Римлянам 8:22)


Солнца шар горячим опахалом

клонит в сон уставшей мысли бег.

Силу воли суета умчала,

на лопатки положить успев.

Сверлит мозг мигрень-заноза,

 скулу дрёме напрочь своротив;

замер день в безмолвной позе

лень повесив на карниз.

Он залез на подоконник,

чтобы сбросить камнем вниз

 то о чём не стоит помнить,

то о чём спешим забыть.

Вырвать с хрустом боль и стоны,

грядки сердца прополоть,

 неудач и бед огромный

ком разбить, как снег, готов.

Подытожив, подтреножив,

 закусив опять узду,

 кляня случай толстокожий

за безликую судьбу,

мы готовы мчаться вихрем

мимо снов и красоты,

 моля голосом охрипшим,

не загнать до тошноты.

Много слов и много дел

 истолкли в житейской ступе,

в графе счастья лишь пробел

и «нормально» всё до жути!


Рецензии