Это лето

Это лето взяло капканом и уже не даёт дышать.
Я забираюсь каждую ночь на твою кровать
И думаю:
мы ведь молоды, нам бы сворачивать горы.
Менять самолёты на поезда, а поезда на паромы.
И потом в каком-нибудь баре, напившись в дрова
(странно, но я до сих пор так не пила никогда),
Читать ночь напролёт Басё, Бродского и меня.

Это лето пришло внезапно, что не вздохнуть.
Я каждую ночь целую тебя в щеку и слушаю твою грудь:
Не перестало ли тикать, не сломалось ли что внутри.
Хотя...
было б чему ломаться - тогда бы и берегли.
Это лето пришло случайно, когда я, закрыв глаза,
Оказалась в том лете, в котором я навсегда.
И мне б улететь, убежать, сделать так, чтоб не вспоминать,
Но я каждый вечер вновь расправляю твою кровать.
И думаю:
нам бы собраться и просто в путь.

А ты лежишь настолько близко, что не даёшь уснуть.


Рецензии