Хорошо быть чудаком

         
На тему мифов о «Вавилонских башнях».
К стихотворению Людмилы Шутько «Башня»
http://www.stihi.ru/2014/07/04/5438

Хорошо быть человеком, хорошо жить на горе
Хорошо ещё при этом, спать ложиться на заре.
Надевать оленью шкуру, меховые сапоги,
Щупать пальцами текстуру тёплой смолотой муки.
Элегантным  оставаться даже в профиль и анфас
И студёною водою боевой смывать раскрас.

Но зачем, же спозаранку разбудить жену и мать,
И просить любезно нежно глину красную искать?
И потом месить ногами с глиной воду и песок,
А потом ещё и думать: башню кто б сложить помог?
Восторгаться, удивляться: хороши как кирпичи,
 А жена начнёт ругаться у дымящейся печи.

В первобытно первом веке, для чего один чудак
Спроектировал и строил башню всё-таки не так?
Он ведь нормы и стандарты даже и не открывал
Иностранных пояснений никогда не принимал.
Знал, конечно, Неслухмяный*, - как смешит он дураков.
Но  мечтал и был уверен: он коснётся - облаков!

Заимствовано из стихотворения «Башня» Л. Шутько


Рецензии