Ты только представь...

Земля, висит на нерве, на тооненьком волосочке,
Как хрупкий стеклянный шарик, на новогодней ели.
Нам бы беречь её надо, любить её очень-очень,
И защищать от стрессов, холить её и лелеять.

Но людям, всегда всего мало. Люди, всегда что-то делят:
Золото, власть, ресурсы, страны и континенты...
И люди свежуют шкуры с ещё "не убитых медведей",
Кромсая земное чрево, под бурные аплодисменты.

Ну, а Земля всё терпит - ей ведь, деваться некуда...
К орбите своей привязана, пытается защищаться:
То потрясёт основательно, то разольётся реками...
- Люди, ау! Я живая! Давайте мирно общаться!

А человечеству нужно, прислушаться к ней, хотя-бы...
И хорошо б однажды, проснуться Маленьким Принцем...
И залечить её раны, и "выдернуть баобабы",
И шарик земной поправить...нежно...
                чтоб на разбился!


Рецензии
О хрупкости мира, бытия, очень образно! Понравилось!

Таманна   23.02.2015 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Таманна! Очень хочется, чтобы нашим правнукам земля досталась лучшем виде, чем она сейчас.))) А начинать делать её таковой, надо уже нам с вами))

Хелена Влади   24.02.2015 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.