Пастух

На гору ночь, спеша, ложится,
А в небе звёздочка горит,
Пастух с отарой здесь томится
И со звездой той говорит:

«Затмила блеском ты своим
Весь мир - он восхищён тобой.
И я желал бы стать звездой,
А также парнем городским.

Мой голос очень привлекает
Всё стадо, что я здесь пасу.
Он от волков их охраняет,
Спать не давая злому псу.

Чем хуже голос мой, крикливый,
Тех голосов, что ценят там.
Напорист я, неуязвимый,
Не чужды мне порок и срам».

Сказав, покинул он отару,
Простился со своей горой,
Поддав себе немного пару,
Он в город тронулся рысцой.

А здесь он смог без лишних слов,
В телеканалах земляков,
Взяв пару нот и что-то спев,
Звездой стать яркой, не вспотев.

Став частым гостем всех торжеств,
Он фонограммой зал тревожит
И видно скоро ряд умножит,
Таких же, как и сам, божеств.

Вот и на джипе он гарцует,
В высотном доме тешит зад,
Съедает взглядом всё подряд,
Но свой фундамент маскирует.

Культуре всей задал он тон,
Теперь искусство – это он.
Вдобавок, взглядом жадных глаз,
Смеряет с гордостью всех нас...

Отары след давно простыл,
Заброшен и пастуший дом,
Пастух же в городе, как был,
Так и остался чабаном.


Рецензии
люди меняются редко, - чаще они притворяются.
Прочла с удовольствием, - мудро
С уважением,

Галина Бьянка   28.07.2014 22:26     Заявить о нарушении
Увы, это истина. Спасибо за отзыв.

Назим Гасымов   29.07.2014 11:44   Заявить о нарушении