Мой город Пермь

Мой город, ты растёшь из года в год.
Мне нравятся проспекты и бульвары.
И пусть ещё немало лет пройдет,
Но никогда ты для меня не будешь старым.

Ты молодеешь, милый город мой.
Стоишь , любуясь берегами Камы.
Куда б ни уезжала, я с тобой.
Мой город Пермь - моя вторая мама!

А к маме возвращаются всегда,
Хоть раскидало нас по белу свету.
Оплот Урала - я тобой горда!
И лучше города на свете нету.

**********************

В гости часто уезжаю,
Только тянет всё ж домой.
Потому что обожаю
Я любимый город  мой.

По тебе скучаю сильно,
Что тут сделать, черт возьми!
Прокричу на всю Россию:
Лучше нет моей Перми!


********************

За что мы любим Пермь?

Как же Пермь - то не любить?
Здесь родИлась, здесь мне жить.
Перекрёстки все знакомы,
Я в Перми ну просто дома.
И куда б ни уезжала,
Я по городу скучала.
Здесь могилы моих предков.
Здесь живёт моя соседка
Озорная, боевая,
А красивая какая!
Так что, как кому, друзья,
Но люблю свой город я.
Наши пермские моторы
И балет наш знает мир.
Я люблю свой светлый город,
Он прекрасен - мой кумир.
А какие здесь театры,
Кама - матушка река.
Много б я смогла поведать,
Но до встречи. Всё. Пока!

********************

Дежурному по городу 03.08.2012

Есть в Перми такая служба,
Что дежурит каждый день.
И по городу кататься,
Уж поверьте, им не лень.

Телезрители подскажут,
А "Демидыч " зарулит.
Сколько ямок закатали!
Сколько свалок увезли!

Но есть масса позитива,
Море творческих идей.
Пусть Дежурный приезжает
И заснимет поскорей.

Надо - грамоте научат!
Комментарий - без затей.
И ,конечно, всё покажут
В телеслужбе новостей.

А достоин кто награды,
На, пожалуйста, прими!
И, конечно, стало б скучно
Без Дежурного в Перми!

*********************
Дежурному по городу 2012г.

С днем рождения, Дежурный!
10 лет - немалый срок!
В юбилейный год, пожалуй,
Можно подвести итог.

Счастья всем, удач в работе,
Ну а мы всегда вас ждем.
Знаем, вы всегда придёте,
Если мы вас позовем!

Не без вашего участья
Хорошеет город наш.
Пусть "изюминкой " в эфире
Будет каждый репортаж!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
С уважением Татьяна Тарханова

***********************


Рецензии
Трогательно!
Город в котором родился, всегда будет вызывать самые тёплые чувства.)

С теплом,

Светлана Бурашникова   25.11.2014 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Удачи Вам!

Татьяна Тарханова -Пермячка   26.11.2014 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.