Вечерняя скрипка

Молчи, молчи,… в молчании есть правда.
Спит тихий пруд, как слово на устах
Любимого, в улыбке губ отрадно,
И медлит с них слететь, как вечность на часах.

Так скрипки лук, что мечет звуков стрелы,
Задержится мгновенье на плече,
К щеке прижавшись, медлит оробело,
Боясь обжечься мотыльком в свече.

Летит мелодия,… летит, минуя разум.
Стрелой печали грудь насквозь пронзит,
И эхо, повторив, рыдая, фразу,
Извечную в ней тайну сохранит.

С балкона сонный паучок спустился
Посланием, предъявленным судьбе,
В зелёном небе месяц народился
И жёлтым пальчиком дотронулся к струне.

Молчи, молчи,… в молчании есть правда.
Спи старый пруд, спи слово на губах!
Любви томленье для души отрадно,
Как сердца боль, что не внушает страх.


                28 июля 2014 г.


Рецензии
здорово !

Евгений Аксёнов 3   16.12.2016 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.