про колобка


Колобок мобилен, весел
Распевая свою песню,
Убегает, убегает
Бабку с дедом оставляет…
По дорожкам, по лесам
Катит смело
Дома тишь да благодать –
надоело!
Эх, румяный колобок,
Подожди, придёт твой срок…
Что за дело?!
Встретил Зайца, песню спел –
Укатился, не жалел…
А вчера встречался с волком
Тоже, впрочем, мало толку-
Песни, пляски, алкоголь…
В голове наутро – боль.
Убегает, убегает
От себя?
Да кто же знает?..
Странен этот колобок…
Одинок?
Повстречал на днях медведя
Тот, ни чуточку не медля,
Пригрозил на ужин съесть,
Но попался всё ж на лесть-
Колобок ему поёт
Песнь хвалебную, а сам
Уж катИтся по лесам-
Дальше, дальше
В чащу, в ночь…
Не помочь…
Вот она - твоя расплата
Вот она - твоя беда:
Рыжевато - хитровата
Как никто и никогда,
Лиса!
Сердце нашего героя
Вдруг забилось – хороша
Ты моя любовь, душа!..
И проснулся в нём – поэт
Нет, не бред-
Он слагал любимой песни
Ей, казалось, интересно…
Пел на бис и день ночь
И бежать не думал прочь…
Эх, безумный колобок!
Ну, послушала…зевнула…
Хорошо, что не уснула…
Обняла, чуть- чуть пригрела
Но к утру на завтрак …
Съела!..
…Ах, и здесь нужна мораль?
Колобка ничуть не жаль,
Жил свободным, умер в счастье
Ну, какое тут участье?!


Рецензии
Колобок - образ солнечного затмения! Коло Бог! С Рождеством! :)

Алексей Савинков   07.01.2016 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! И Вас- с Рождеством!

Наталья Назарова 2   07.01.2016 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.