Любовь и судьба

А любовь остается веками,
Жить в народе, беречь красоту.
До скончания дней, вместе с нами
Дарить счастье, детей, красоту…

Многоликая или слепая,
Предначертано горькой судьбой.
Безответная – пусть! Неземная…,
Но всегда неизменно с тобой…

За нее шли в Сибирь, на дуэли.
Погибали в расцветии лет.
Были счастливы и не старели.
Почему? Не отыщешь ответ…

Все ее не открыты секреты,
И с изменой, и с правдой живешь!
Каплю счастья Ромео с Джульеттой…
Как Второго пришествия. Ждешь!

Ждешь с надеждою, горько жалеешь,
Что не так, бесполезно живешь…
Все надеешься, может, успеешь
И любовь непременно найдешь…

Где? В какой стороне, белом свете,
Птица счастья томится твоя.
Не нашел! Пусть пытаются дети.
Дар от Бога, Любовь на планете.
Они вечные, истины эти!
И судьба у них будет своя….



С уважением,    23 июля 2014 г.


Рецензии