пилигрим

я пилигримом  с птицей на плече
хочу бродить и, не пугаясь пыли,
мечты лелеять,  презирая были,
свои сжигая крылья на свече

в миг откровений  цепи оборвав,
рассказывать деревьям сны и саги,
хлеб  преломлять с измученным бродягой
на перекрёстке тысячи держав

свободной быть от власти и монет,
за правдою идти по ярким  звёздам,
не верить,  что неотвратимо поздно
и что возврата  в сад Эдема нет

25.07.14


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.