Жизнь как песня...

Ведь жизнь... она почти как песня,
Года - припевы и куплеты,
Мотив чуть слышен... даже... если,
Один на протяжении лет...

То грусть, то радость и веселье,
То слёзы заливают строчки,
То голова болит с похмелья,
То ясным днём припев про ночку...

С утра не ту тональность взял,
И вроде бы начать сначала,
Сфальшивил раз... и не унял,
Нельзя так в песне... как попало...

Слова не путай, текст учи,
Другим не подпевай, не нужно,
Забыл... так просто промолчи,
Глядишь... тебе помогут дружно...

Солируй чаще, хор для слабых,
Мотив красивый выбирай,
Не тот, что срубит каждый лабух,
Пой до конца... ты так и знай...

И пусть твой текст немногословен,
Пой так, чтоб трепетали связки,
В живую пой, без микрофона,
Чтоб о тебе слагали сказки...
В.Пятов.25.07.2014года.


Рецензии