О, земляничный пустоцвет

О, земляничный пустоцвет,
Что ягодой становится кривой!
Смотрю в глаза земли и вижу свет
Над грядкою толикою живой.
И медный таз, как было в старину,
С вареньем для курносых малышей.
И новый куст у диких пчёл в плену
Среди редчайших шурфов и траншей.
Лишь кажется, что мне всё нипочём,
Среди забот натруженной земли,
Когда мой час карающим мечом
Вонзается в остывшие угли.
О, ночь глухая, милая сестра,
Что ранним днем становится вольней,
Я тоже у затухшего костра
Прошу немного маленьких огней.
Сегодня ты несвойственна быстра,
А завтра под прозрачным колпаком
Накинешь плед на модное вчера
И обернешься ветреным хлопком.
А я лишь крышку с силой оттолкну.
Какие мне великие дела?
Ты полетишь к открытому окну
Любви моей, что снегом отмела.


Рецензии
Извините, Святослав, но правильное ударение в слове "толика"- на втором слоге: толИка.

Анна Людвиг   07.11.2014 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Вы правы.

Святослав Огненный   07.11.2014 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.