Песенка о Фениксе

Повеет... дурманом... Непонятного Дня...
Меня... роняя... в Непонятную Ночь...
Ни поздно... ни рано... мне с Неба Звёзды не снять...
Не бросить их в Проседь Моря нежным руном...

Опять... унять... дрожь горячей волной...
Бьющей голой струной... в такт с Голодной Луной...
Опять... принять... сон как душ проливной...
В опьяняющий зной –  ледяной...

В забвенья... обмане... вдруг блеснёт парой нот...
Горящий... парящий... Неопознанный Звук...
Он ранит... он манит... он куда-то зовёт...
Но держит как прежде сон в Волшебном Лесу...

Забыть... про нить... в этой Странной Игре...
Змея Сердцем пригреть... пару нот сохранить...
Сгореть... на нет... в Ночь на Лысой Горе...
И из пепла взлететь – умерев...

1997  Минск


Рецензии