Das wartet auf deinen Segen

Du hast wie jeder andere auch - in deinem bisherigen Leben dein Bestes gegeben und das wartet auf deinen Segen.

Wie reagierst du auf diesen Gedanken? Kannst du ihn schon auf dich und dein Leben anwenden? Oder ist noch zu viel Groll und Wut ueber dich und dein Leben in dir?

Es geht nicht darum, irgendetwas schoen zu reden oder zu denken, was nicht angenehm oder sogar schmerzhaft und haesslich war in deinem Leben. Sondern es geht um die tiefe Einsicht, dass du damals wirklich nicht anders handeln konntest, sondern haettest du es getan. Alles, was war und was ist, wuenscht sich deine Anerkennung und deinen Segen.

Solange wir mit einem bestimmten Kapitel unseres Lebens noch nicht im Frieden sind, koennen wir noch kein wirklich neues Kapitel beginnen, sondern starten eine Wiederholungsreise. Beispiele: Wer mit seinem Ex-Partner noch hadert und im Unfrieden ist, der nimmt diesen Unfrieden hinein in seine schon begonnene neue Partnerschaft.

 Wer mit seinen Enttaeuschungen, mit seinen Erfahrungen des Verlustes, des Scheiterns und Verlassen Werdens nicht Frieden gemacht hat und seine Wunden geheilt hat, der nдhrt den Boden fьr weitere aehnliche Erfahrungen.

Nimm deine Urteile zurueck, die du dir und anderen Menschen gegenueber gefaellt hast. Auch sie konnten nicht anders, auch wenn dein Kopf das vielleicht noch glaubt. Nur der sich als Schoepfer/in bewusste Mensch kann bewusst eine neue Wahl treffen, seine Gedanken ueber seine Vergangenheit klaeren und aendern, sich und anderen vergeben und einen neuen Weg der Liebe, des Verstehens und Vergebens gehen.

Ich wuensche allen eine gesegnete, bewusst gelebte Woche des Friedens und der liebenden Verbindung zu sich und seinen Mitmenschen.


Рецензии
Как хорошо, когда слышится в словах надежда, ибо она "никогда не постыжает",- как сказано в Евангелии,- потому что вера и надежда - родные сестры любви!

Медведева Агата   07.04.2016 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.