Я о тебе, наверно, не мечтаю...

Я о тебе, наверно, не мечтаю,
Пока еще, конечно, не люблю,
Но только вспомню - почему-то таю,
О сообщеньях мысленно молю.

Боюсь, что я тебе не интересен,
К тому же странен, чуточку нелеп.
Но этот мир мне невозможно тесен,
Я будто связан, будто снова слеп.

Иду своей проторенной дорогой,
Без шанса спрыгнуть, где-нибудь свернуть,
Весь сам в себе, с бессмысленной тревогой,
Что навсегда лишь этот дан мне путь.

Ты - будто свет вселенной за пределом,
Где быть не должен, где лежит запрет.
Мой мир описан на дощечке мелом,
Ты - за дощечкой, там, где брезжит свет...

Я - не по плану, я - вообще не к месту,
Герой соседней книжки в стеллаже,
Я твоему не нужен королевству,
Но не могу исчезнуть я уже.

Я благодарен так тебе за чудо
Быть настоящим, быть опять живым.
Не прогоняй, прошу тебя, отсюда.
Позволь хотя б фанатом быть твоими


Рецензии