Наш учитель добёр и мудёр

  Из ученического сочинения: "Наш учитель добёр и мудёр"
                Коля И., 6-й класс

КРАТКИЕ ПРИЛАГАТЕЛЬНЫЕ

Как-то задали нам на уроке:
надо длинное сделать коротким.
Ха! Пожалста!

Прилагательное - прилага.
Существительное - существи.
Сберегательная - сберега.
Повелительное - повели...
Ха! Куда повели?..

Оказывается, неправильно.
А надо вот как:

Если строгий - то строг,
голоногий - тогда голоног.
А волшебный - конечно, волшебен,
а враждебный - ничуть не враждебен.
Повсеместный - везде повсеместен,
а известный - всем людям известен.

Как легко! Я всё выучил и написал
сочинение "Наш любимый учитель"
с краткими прилагательными.

Вот оно!

Наш учитель меланхоличен,
левый глаз у него оловянен.
Огород у него земляничен,
туалетен дом, кухонен, ванен...
Правда, домик пока что кирпичен,
а он хочет, чтоб был деревянен.

Он с собакой своею нежён,
он уже двадцатипятилетен.
Нет детей у него, нету жён...
Только в школе - любимые дети.

Потому-то он с нами добёр,
потому-то он с нами домашен.
Дай Бог каждому - как он мудёр!
И ничуточки не притворяшен!

Всем бы таких учителей,
К А К   Н А Ш ! ! !
Пускай каждый станет добёр и мудёр,
квартирен, счастливен, здоровен, остёр!


Рецензии
Это ж надо такое выдумать!) Воистину - Велик и Прекрасен Русский Язык!

Ученик молодечен, переписулькой сочинятен обеспечен))

С улыбкой -

Снежочекмур65   11.11.2023 13:24     Заявить о нарушении
И у нас - Огород земляничен,
туалетен дом, кухонен, ванен...

Педсовет   11.11.2023 12:33   Заявить о нарушении
"Добёр и мудёр" - правда было в сочинении у Коли Иконописцева (а как фамилия!?)

Педсовет   19.11.2023 07:58   Заявить о нарушении
Видимо, чем иконописценнЕе фамилии, тем мудёрее сочинения владельцев этих фамилий)))

Снежочекмур65   19.11.2023 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.