Пустоты

Я люблю рисовать Пустоты...
Зияющие Пустоты...
А в Пустотах –  горящие ноты
Зажигающие Красотой...
Это Сердце моей Природы
Естества беззаботные роды
Это старые перевороты
Раздающие Сердцу Покой...

Расставанья липучие соты...
Замирания сладкие стоны...
Это Сердце лепечет и тонет
В непонятной лихой Глубине...
Избываю отменную Жажду...
Изойду из обманов однажды...
И когда-нибудь снова поглажу
Твой Песок на горячей Луне...

Лёжа тихо на чуткой спине...
Распрягая у Берега грани...
Словно веки размежу в тумане
И Лучом расплывусь в Тишине...
Ни при чём становление станет...
Нипочём поздравления мне...
Это эх если б знать заранее...
Это Эхо услышать вполне...

Это Эхо... услышать вполне...

Но Начало печалью поманит...
Облаками в непрежнем окне...
Я люблю рисовать Пустоты
В этом медленно тающем сне...

Я люблю рисовать Пустоты
В этом Вещем Гудящем Огне!..

1997  Минск ("Аспект")


Рецензии