Комментарий к Весне

Она сумасшедшая! Точно, шальная!
По снегу, смеясь, совершенно босая!
И медных кудрей золотистая грива...
Красива, красива, безумно красива!
Веснушки толпятся под тенью ресничек,
У ног её стайка синичек, синичек!
Сверкнула глазами таёжного цвета…
Весна её имя!......
   
  Весна
Алёна Норд
--------------------------------------------------

Я только любуюсь той девочкой рыжей,
которая солнце весеннее движет:
как шаром воздушным она с ним играет
и с помощью ниточки им управляет.
И месяцы-братцы для каждой девчушки
готовы дарить золотые веснушки,
а точки-веснушки на солнце похожи
и, глядя на них, улыбнётся прохожий:
Природа очнулась от зимнего сна -
К нам с птицами вместе примчалась Весна!
Март песни котов подключает поспешно,
Апрель управляет капелью успешно,
А Май выпускает листочки на свет
и пением птичьим встречает рассвет....,
И люди нежданно лишаются сна -
умами, сердцами владеет Весна!-
сердца их трепещут, волнуется кровь:
Планетой весной управляет Любовь….
28.07.14г.


Рецензии