Красотка

Я с утра пораньше встала,
Спали все и мама спала.
Взяла пудру, крем, расчёску,
Лак, побрызгать на причёску,
Три помады, тушь, банты,
Тени с блеском у сестры.

Ведь сегодня день такой -
В нашей группе выпускной!
Пролетели, аж три года!
Садик кончен, Я свободна!
Не на долго, правда, нет,
Школа, оххх..,  плюс 10 лет!

Но об этом думать рано,
Мне пора скорее в ванну!
Так, умылась, зубы, уши,
Постояла чуть под душем.
К зеркалу, теперь, вперёд,
Красота меня там ждет!

Помню "красилася" мама,
Начинать надо с помады!
Росчерк, два, и завиточек -
Ничего себе ротОчек?!
Холмик, холмик, две дуги,
Анджелина, Я - Джоли!

Губы - класс! Глаза теперь, и...
Подобрать бы надо тени!?
Чтобы быть, такой прекрасной,
Я покрашусь тенью разной!
Синей, белой, золотой,
Нет красы ещё такой!

Так, возьмёмся за ресницы,
Тушь Диор, вполне сгодится!
Щеткой вжик! Налево, вправо,
Нету слов, я величава!
Трудно вот моргать немного,
Веки весят, как подковы!

Брови, тоже, тонковаты -
Мама с папой виноваты!
Где ты тут, дружочек наш -
Черный, толстый карандаш?
Две, чуть волнами, черты,
Я - богиня красоты!

И в Саду, чтоб всех добить, -
Чуть румяна наложить!
Я видала в детской сказке,
На щеках такУ раскраску...
Вот, теперь Я, несомненно -
Королева?! Нет, Царевна!

Жалко,зеркало большое,
Не волшебное, простое.
То бы мне смогло ответить,
- "Что я краше всех на свете!"
"Что - прекрасней, спора нет"
Был бы правильный ответ!

Но пока, когда вставала,
Я чуть-чуть загрохотала,
Дверь, открылась, оппа на -
Мама, папа и сестра!
Все стоят раскрывши рты,
Испугавшись "красоты"!

Много выслушала Я,
Хохотала вся семья.
Что за краски, вкус, цвета?
- Я тогда, всё поняла,
Что, Одна во всей семье,
Разбираюсь в красоте!

20.07.2014


Рецензии