Как в радости прожить

На улице еще темно.
«Вставай!» - кричит будильник.
А небо звездами полно.
И я включил светильник.
      Костюм спортивный натянул
      И за калитку вышел.
      А по асфальту побежал.
      Дым потянул над крышей.
И каждый воздуха глоток,
Что чистым был и свежим,
Вливался в радости поток,
Который меня нежил.
      А сердце биться заставлял,
      Забыв про все невзгоды.
      Который душу опьянял –
      Какие наши годы!
Кому поведать я смогу
Про лик святой Ярилы,
Который встретишь на бегу.
Он даст для жизни силы.
      Когда мне руки распахнет
      И все грехи отпустит,
      Привет отцовский свой пошлет,
      Избавит мир от грусти.
Чем раньше утром ты встаешь,
Лень запряжешь в упряжку,
Свою ты жизнь тогда продлишь,
Не дай себе поблажку!
      28.07.2014г.  ст. Нефтяная


Рецензии