Две звезды

1.
Ночь царит. На черном небе
Две звезды.
Между ними потерялись
Я и ты.
Посмотреть – так вроде рядом
Две звезды.
А на деле – бесконечность
Пустоты.
Не сойдутся никогда уж
Две звезды.
Расстояние меж ними
Выбрал ты.
Льют печальный свет на землю
Две звезды.
Льются слезы, погребая
Все мечты.
Я осталась тихо плакать.
Две звезды
Утешать меня не смеют.
Где же ты?

2.

Легкой дымкой поцелуя
Свет звезды.
К пустоте тебя ревную.
Где же ты?
Мне родней всего на свете
Две звезды.
Как глаза и руки эти –
Как и ты.
Потерялась, оступилась
Без звезды.
Сумрак в сердце я впустила,
Там, где ты.
Ночь царит, а сердце стонет.
Две звезды
В разных крыльях небосклона –
Я и ты.

3.

Свет надежды посылают
Две звезды.
Лгут ль они мне, вновь вселяя
Те мечты?
Вновь тебя мне возвращают
Две звезды.
Навсегда ль? Увы, не знаю.
Ну а ты?
То дадут, то вновь отнимут
Две звезды
Счастье. Вдруг навеки сгинут,
С ними ты.
Ночь царит. На синем небе
Две звезды.
Неужели снова рядом
Я и ты?

Март - май 2003


Рецензии