грабли - всё те же...

судьба распорядилась
                – одиночество я заслужил,
оно – терпимо,
                но, реально – можно спиться,
вернулся в город,
               где когда-то, в молодости, жил,
в надежде: что-нибудь,
               из прошлой жизни, повторится.


мой городок – всё тот же,
                но, меня не узнаёт в упор,
напрасно всматриваюсь,
                нет – кругом чужие лица,
пульс зачастил,
                вот он – мой старый двор,
подружки жили тут мои
                – две милые сестрицы.


припомнил, как сбежал от них,
                с большим трудом,
женитьба в восемнадцать
                – не входила в планы,
и, выбор труден был из двух
                – шла голова кругом,
плюс ко всему, моей любви
                – хотели и другие страны.


о, Боже! – вдруг вернулся в прошлое
                – знакомое лицо,
постарше, правда,
                стала старшая сестрица...
поговорили... проводил...
                помог подняться на крыльцо...
разведена... и, не поверите,
                меня – не сторонится.


встречаемся... как муж на час
                – имею право на обед,
с трудом изобретаю повод,
                чтобы в браке не соединиться...
живу с её сестрой
                – она, как и тогда, моложе парой лет,
ночами – утешаю
                одинокую и симпатичную вдовицу.


Рецензии
пустой бы бутылкой стукнуть в твой лоб,
старый развратник и сестройоб )))

Игорь Голод   02.08.2014 09:51     Заявить о нарушении
Сёдни – День ВДВ, тару о голову бьют спецы, я – не при делах – другой род войск…
Почему старый? – в переполненном расцвете лет…
Почему развратник? – я не одномоментно с двумя…

.....
Спасибо,

Владимир Иконников   02.08.2014 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.