Стишки букашки на промокашке 9

  предыдущее
http://www.stihi.ru/2014/07/27/182

Наденька надень-ка шляпку
Мама доче говорит,
Поиграй ты с солнцем в прятки
А то носик обгорит.
А Надя, удивляется
Разве так случается?

**
Сказала Лариса
Я буду актрисой
Зайдя за кулисы,
А к маме войдя в кабинет
С восторгом шептала
Нет…директрисой
Работы здесь вроде бы нет.

**
Возмущается Людмила
Почему зовут все Мила,
Её кратко, хоть и мило
Но не очень-то игриво.
Ну а мама говорит
Доченька моя, ты диво
Имя рАдость ведь дарит,
Люда,  Мила, всЁ красиво
А красоты Бог хранит.

**
Девчушка Римма
Любит сказки Грина,
И картинки Рима
И конечно апельсины.
Очень обширна
Её, интересов картина.

**
Все с восторгом говорят
У Оксаны такой взгляд,
Как у солнышка весной.
Радость дарит и покой.

**
Маленький мальчонка Яшка,
Взял себе изюма чашку,
Сказав сам всё это съем
Но задумался затем.
А мне весь-то он зачем?
И раздал всё птичкам всем.

**
Доченька Юля
Маме как пилюля.
Только мама Юлю
Сказкой усыпит,
И тут же сама
С нею рядом храпит.

**
Опустил Саша со скуки
С лодки в реку свои руки,
Он не знал, что там есть раки
Злые словно те собаки.
И кусаются без лая
Но теперь Саша всё знает
В реку рук, не опускает.*


*сей стишок подражание стихотворению, про Греку………..

ПРОДОЛЖЕНИЕ не следует
КОНЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии
Чудесные стихи букашки на промокашке, спасибо, Владимир!
С теплом сердечным,

Раиса Дорогая   04.01.2023 20:25     Заявить о нарушении
всем сердцем вас благодарю
с глубочайшим почитанием

Владимир Гельм   05.01.2023 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.