Ночное небо

Незримо крыльями, вздымая,
Задев кудрявые леса,
Вставала тихо ночь немая,
Открыв для взора небеса.

А в звездном небе месяц тонет.
И явь, нежданно, как во сне,
Звездой вдруг облачко затронет
И тишиной прильнет ко мне.

Мне дарит ночь великолепье,
Меняя образы картин:
Прозрачных звезд, хрустальный пепел,
И облаков, косматый дым.

В такую ночь совсем не спится,
Хочу погладить небеса!
А на траве уж серебрится
Холодным пологом роса.


Рецензии