Уйду я тихо

Уйду я тихо, точно также как пришел,

На ветке даже лист не шелохнётся


И эхом в след не отзовётся

Мой невесёлый приговор.

Поверьте, страшно осознать,

Что ты был никому не нужен.

Весь мир проблемами загружен,
 
Чтобы вниманье обращать.

Кто был таков ? Кем тебя знали ? Куда звали ?

Зачем вообще ты приходил ?

И как так жизнь свою прожил,

Что даже и не вспоминали ?

А я ведь тоже человек,

Пускай нелепый, молчаливый,

Слегка ворчливый и ленивый,

Проживший отведённый век.

Я где-то точно наследил,

Оставив сердца отпечаток,

Эмоций скомканных початок,

Кому-нибудь в судьбу вложил.

Был с кем-то груб, а с кем-то мил,

Но я же всё таки тут был !

Пускай недолго и неярко,

Возможно не был я подарком,

Но тем не менее я жил.

Грустил, и плакал, и смеялся.

И не над кем не издевался,

Во вред себе, для вас старался,

Но только в прошлом лишь остался.

И вот с мешочком за плечами,

У двери выхода стою,

Её я шумно не закрою,

Тихонько ключик поверну.


Рецензии