Зеро

Не стесняйся своей печали
Окунись в просторы свои
Мой корабль к удаче причалит,
Когда кто-то возьмёт нули.
Покидая просторы начала,
На ступень выше я поднимаюсь.
Нет во мне стихового причала,
Но всю жизнь я его добиваюсь.
И когда вновь закатится солнце,
Я луне с хитрецой улыбнусь,
И она моим счастьем нальётся -
И тогда я Всемирной проснусь...


             *   *   *

И море безудержных сказок
Полями посеют просторы.
Земные цветы и узоры
Откапывать незачем нам.
Всю жизнь мы спешим по делам
И не замечаем просторы,
Что нам подарила природа.
И жизни своей вечный хлам
Мы к нашим же "стелим" ногам...


 / фото Виктора Юрьевича Соболенко /


Рецензии