После работы

После работы

Равнодушно взглядом по лицам,
По деревьям, газонам, автобусам,
Велодевам, колёсам и спицам,
По машинам из серии «Сделай сам».

Всё знакомо, привычно и понято,
Ничего не волнует, не трогает.
Даже сердце стучит гулко – Занято…
Только ветер за маковку трогает…

Диво-дивное в юбочке крошечной –
«Отдохнуть…» – предлагает усталое.
Я бы рад, но в душе взбаламученной
Плещет море безумное – шалое…

И иду один, шаркая шлёпками,
И несу грусть подальше от дома –
Словно бот с проржавевшими клёпками,
Без мотора, без флага – для слома…

29.08.2009
г. Пермь


Рецензии