Смерть

Смерть

Опять Она пришла, нависла молчаливо,
Улыбка поверх мертвенности губ,
И манит властно, вовсе не игриво –
А ведь отказывал… А был со мною груб...

И так беспомощно повисли мои руки,
И только ужас чувствует душа,
И видятся в Её объятьях крюки –
На них меня нанижет не спеша...

   ------------------------------------------

Останется до вечности мучений
Лишь миг один, но трудно отказаться...
Последний выдох – яркость наваждений,
И нет желанья за себя сражаться...

   -------------------------------------------

Ушла, не попрощавшись, не кивнув,
Прохладное оставив за собою.
И растворилась, горестно вздохнув…
Похоже, приходила не за мною.

24.08.2009
г. Пермь


Рецензии
Очень похоже, сама видела. Я очень жизнелюбивая, но...совсем не хотелось бороться, такое умиротворение с безразличием...

Татиана Шмель   15.09.2015 22:10     Заявить о нарушении
Да, уж. меня это тоже поразило - было тихо и уютно...

Андрей Белёнов   16.09.2015 05:29   Заявить о нарушении