Врач-лаборант

Врач-лаборант

Халат привычно на себя накинешь,
Спешишь к столу, где брошены вчера
Чужие горести... Попутно дрёму скинешь,
И снова дело – дни и вечера...

За тестом тест, а них результаты ИФА*,
В которых спрятаны и судьбы и мечты,
Разве в скрипучих коридорах "Склифа"
Мог кто-то знать, что править будешь ты

Зловещий бал, в котором нет покоя,
В котором ужас ожидания живёт,
Молитвы шёпот – Ну, за что такое...
А если мимо, то – Гуляй народ...

А ты устала. Сколько можно было
Считать, сносить, переживать за них...
Работа чувство счастья подавила,
И голос нежности давным-давно притих...

*  имунно-ферментный анализ для поиска антител к ВИЧ

23.08.2009
г. Пермь


Рецензии