Обратный путь

Начать приходится с конца, когда момент финальный приближается и наступает время каяться, но вот глаза закрыла пелена и душа уже почти от тела отделяется...
Суицидальный деперсс. Последняя стадия. Не долго остаётся маяться,
Из него редко кто выбирается, кто-то отравится, но в основном падают жертвой потолку с паутиной на плетёную удочку или ловят пулю-дуру пальцем на курок, орально ублажая дуло...
Актёры на сцене разбрызгивают красную краску на ковры, картины, паркет и серые стены.
Другие решают проблемы полегче - роют ноздрями кокс, дырявят вены до полной измены, кидаясь в бешеный бред, до потемнения разума и перегрузки системы,
И вот, в конце туннеля горит неземной яркий свет...

А перед этим дым сигарет заполнял комнату, недопитая бутылка водки, и дрожащие руки хватаются за буйную голову,
Пальцы трут виски в надежде на выход из этой вечной тоски, боли и холода.
Живот сводит от голода, открытая рана напоминает о себе и падают в кухне медленно капли из крана на дно стакана.

Во времени кануть дальше - проблемы одна за другую цепляются чаще.
Переплетаются, выходов много было раньше но теперь все быстро меняется, погрязая в луже лжи и фальши.
Все меньше и меньше дорог вперёд открывается и каждый встречный кажется слишком сомнительным,
Мосты ломаются, приходится проверять дважды и с каждым шагом все катится вниз стремительно.
Мучительно видеть как все отворачиваются только собаки лают и бабки друг другу на судьбу свою плачутся.
Последней каплей было когда те, кто "друзья навсегда" назывались, смотрели сквозь тебя не замечая,
И даже не проявляя жалость лишь ускоряя шаг удалялись...

Вот бы вернутся наверх по этой разрушенной лестнице обратно в безмятежную жизнь где все понятно и все по прежнему.
Пускай скучные обыденные задачи, ночи снежные, мелкие удачи и неудачи, ровная линия без пиков и спадов, изредка мелкие досады, но без особо жестоких раскладов.
Спокойно идти на автобус с утра на работу с минимальным окладом не волноваться что ударят прикладом или устроят засаду в парке Горького, провожать взглядом иномарки и спать подолгу.

Бежим на несколько ступенек выше туда, где шум машин и стук колёс не слышен,
Задуматься над смыслом бытия, познать себя и мир вокруг, с ним слиться, всем улыбаться и ни на что не злиться.
Все замечать, одновременно ощущать, что серость повседневная нас не касается когда мы отправляемся в подкорки разума и получается достигнуть идеального баланса.
Разбить ограничения стекло и широко открыв глаза, сквозь чакру пропустив поток чистой энергии, достигнуть понимания всего


Рецензии