Что же ты, соловушка...

Что же ты соловушка,
что же ты  молчишь?
Что ж  твоя  головушка -
поникла,  грустишь!

Что ж  твоей  головушке:
Не спится  с  утра?
Что же ты,  соловушка-
Загрустил  вчера?

Может быть не  верится,
может,  не  понять...
Растерял  доверьице - 
Утром  недоспать!

Не  горюй  соловушка!
Подожди   грустить!
Жизнь: вольная - волюшка!
НЕ зачем  тужить!

Что же ты,  отчаянно-
на  меня глядел?
Душа  моя – «каменна»...
Знать -  не  углядел!
 
Что  же ты  соловушка,
с  печалью,  глядишь?
С душой  очарованной...
Что же ты  таишь?


28 - 07 - 2014г.


Рецензии