***

Дикая шелковица

Дикая шелковица, в синеву влюблённая,
Шелестит, как молится, светом напоённая.
Под ветрами сильными гнётся, не ломается.
Ягодами дивными убралась, красавица.

Цвет у них сиреневый, вкус чуть-чуть малиновый.
Шелестит мне деревце песенку былинную –
Как в темнице девица грезила о волюшке...
Ветви с ветром в небушке – да земная долюшка.

Ветер треплет веточки, в руки сыплет сладости.
– Угощайтесь, деточки, да живите в радости.
Я для вас под солнышком наливалась соками,
Чтоб росли здоровыми, крепкими, высокими.

Что ж вы волчьи ягоды оборвали, глупые?
Бешено ругалися, повалились трупами.
Я ли не ласкала вас листиком да веточкой,
Я ли не любила вас, детки мои, деточки...


Рецензии
Начало-супер! Концовка-специфичная. Казус!!

Владимир Ревин   13.02.2019 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! На мой взгляд всё обычно: – и начало и концовка.
:-)
С уважением,

Лайла Вайс   13.02.2019 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.