А разве можно позабыть родного человека?

А разве можно позабыть родного человека,
того, кто был вчера еще любим?
Ну неужели хватит правда века,
чтобы душа заполнилась другим?

Как позабыть прекрасные рассветы,
совместные беседы по ночам?
Неловкие вопросы и ответы,
моменты глупых ссор по мелочам.

Как оторвать, как вычеркнуть из сердца?
Ведь расставание маленькая смерть.
Ну почему легко закрылась дверца,
а чувства потеряли свою твердь?

Угасло нежных слов очарование,
потух любимых глаз небесный блеск.
Утратил каждый слог свое звучание,
пропал бушующих эмоций всплеск.

Понять не может странное сознание,
картину этих резких перемен.
Еще вчера горячие свидания,
сегодня холодов колючих плен.

Так хочется распутать паутину,
найти злосчастный мелкий узелок.
Он, как кинжал вонзился сзади в спину,
разрушив все безжалостно, что смог.

Найти ответы растолкует время,
оно единственное знает суть.
Каким бы сложным не являлось бремя,
понять его позволит долгий путь.


Рецензии
Мария ,Стих хороший.

Наверное была причина на эту тематику.

А где новое ?

Анатолий

Анатолий Салюк   10.08.2014 21:34     Заявить о нарушении