Свет мой зеркальце

Свет мой зеркальце, скажи,
кто в тебя запрятан
и проточною водой
перемыт костями,
и заветною мечтой,
будто наизнанку?
Свет мой зеркальце, скажи,
амальгамный шепот
пусть замолит полумрак,
на губах проляжет.
Нарисованная бровь
радуге в подметки
не годится - черный цвет -
это личный опыт,
прикрывающий черту
сахарных эмоций.
Свет мой зеркальце - скажи,
кто над златом чахнет,
златом солнца и реки,
и щелей оконных?
Точкой родинка. Писать
пальцами на скулах,
так и быть, не станет принц,
а король забудет,
что сегодня за число
что за милый праздник.
Улыбайся - это всё,
что ты можешь сделать.
Вот и новые снега,
новые знакомства.
Свет мой зеркальце - смолчи.
Всё и так понятно.


Рецензии