Песня того, кто не видит...

Пару слов вам спою о земле,
По которой шагаем мы дружно.
О проросшей сквозь время траве…
Впрочем, разве кому это нужно?

Мы привыкли к земной красоте,
Ведь она не уходит из виду,
День за днём появляясь в окне…
Очень жаль, что её я не вижу…

Ни к чему вспоминать о морях,
Шелестящих волнами о берег,
Об озёрах, полях и лесах…
Впрочем, разве мне кто-то поверит?

«Что такого в просторах воды?
Я моря те вообще ненавижу!..»
Эх, попробовал бы объяснить,
Но увы, вспомнил я, что не вижу…

И привычны любимых глаза,
Те, которые счастьем сияют,
Но порою скатилась слеза…
Впрочем, с кем же того не бывает?

Вспоминая о чувствах, что нас
Каждый день поднимают над крышей,
Позабыть бы готов я, друзья,
Что вокруг ничего я не вижу!

Настаёт тишина на земле,
Ибо все зарываются в мыслях
Ни о чём, ни о ком, ни за чем…
Впрочем, может быть кто-то услышит…

Невесёлый выходит сюжет,
Из того, что озвучил я выше…
Но откуда всё это во мне?
Видно что-то я всё-таки вижу…


Рецензии